Studium

Informationen für Studierende

Sprechstunde

Die Sprechstunde findet jeden Donnerstag von 11:00-12:00 Uhr in Raum 126/127, 1. Stock, Garbenstr. 28, 70599 Stuttgart statt. In den Semesterferien können einzelne Termine ausfallen. Im Zweifel fragen Sie im Sekretariat (0711-459 24410) nach.

Abschlussarbeiten

Die Themenvergabe für Bachelor und Master of Science Abschlussarbeiten erfordert einen persönlichen Austausch und erfolgt daher im direkten Gespräch im Rahmen der Sprechstunde und nicht per Email. Für Bachelor-Literaturarbeiten bringen Sie bitte zwei bis drei Vorschläge für mögliche Themen zum Gespräch mit. Derzeit sind im Fachgebiet keine praktischen Bachelorarbeiten möglich.

Einen Leitfaden für die Erstellung von Abschlussarbeiten können Sie als Datei herunterladen.

Lehrveranstaltungen

ModulLevelPrüfungAnmeldungHinweis
Anmeldungen zu den Vorlesungs-Modulen sind auch für Studierende anderer Studiengänge (als Wahlmodul) oder Universitäten und ausschließlich über ILIAS (und nicht per Email) ab ca. 4 Wochen vor Beginn des jeweiligen Semesters möglich. Die Kurse unterliegen keiner Teilnmehmerbegrenzung.

Fragen zum Berufspraktikum richten Sie bitte ausschließlich an das Praktikantenamt.
Pflichtberufspraktikum EW (2902-010)BScProtokollHerr Krieger (Praktikantenamt)

Zulassung und Anerkennung erfolgt durch Herrn Krieger (nicht Prof. Frank)

Pflichtberufspraktikum EMD (1403-010)BScProtokollHerr Krieger (Praktikantenamt)Zulassung und Anerkennung erfolgt durch Herrn Krieger (nicht Prof. Frank)
Wahlberufspraktikum EW (2902-020)BScProtokoll oder PräsentationHerr Krieger (Praktikantenamt)Zulassung und Anerkennung erfolgt durch Herrn Krieger (nicht Prof. Frank)
Einführung in experimentelle Arbeitsweisen in der Ernährungswissenschaft und in der Ernährungsmedizin (1400-020)
BScProtokollSprechstundeNur in Verbindung mit einem praktischen Laborprojekt im Fachgebiet
Lebensmitteltoxikologie und Lebensmittelrecht (1403-020) BScKlausur (120 Minuten)ILIAS
Lebensmittelkunde (1403-040)BScKlausur (120 Minuten)ILIAS
Global Nutrition and Food Security (1403-401) MScILIASFragen zum Modul richten Sie bitte an Dr. Wolfgang Stütz
Methoden und Prinzipien der Ernährungswissenschaft (1403-471)MScKlausur (60 Minuten)ILIAS
Biologie des Alterns und die Rolle der Ernährung (1403-501)MScKlausur (60 Minuten)Anmeldung ausschließlich über ILIAS

Keine Teilnehmerbegrenzung

Biofunktionalität von Lebensmitteln mit Lebensmittelrecht (1403-450)MScKlausur (60 Minuten)Anmeldung ausschließlich über ILIAS

Keine Teilnehmerbegrenzung

Profilbereich Experimentell-Ernährungswissenschaftliches Projekt (1400-400)
MScProtokoll + mündlichSprechstundeNur in Verbindung mit einer Masterarbeit im Fachgebiet